Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности
Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую «От Макушки до пяток», могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг «От Макушки до пяток» (далее — Сервисы, Сервисы «От Макушки до пяток») и в ходе исполнения «От Макушки до пяток» любых соглашений и договоров с Пользователем.

Использование Сервисов «От Макушки до пяток» означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.
Действующая редакция Политики конфиденциальности, является публичным документом, разработана «От Макушки до пяток» и доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности».

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает «От Макушки до пяток».
1.1 В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:
1.1.1 Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (формы обратной связи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом — (*). Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
1.1.2 Данные, которые автоматически передаются Сервисам «От Макушки до пяток» в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
1.1.3 Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных Сервисов «От Макушки до пяток».

2. «От Макушки до пяток» не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако «От Макушки до пяток» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

3. Цели обработки персональной информации Пользователей.
3.1 «От Макушки до пяток» собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
3.2 Персональную информацию Пользователя «От Макушки до пяток» обрабатывает в следующих целях:
3.2.1 Идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров с «От Макушки до пяток»;
3.2.2 Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов и исполнение соглашений и договоров;
3.2.3 Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
3.2.4 Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;
3.2.5 Таргетирование рекламных материалов;
3.2.6 Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам.
4.1 «От Макушки до пяток» хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
4.2 В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
4.3 «От Макушки до пяток» вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.3.1 Пользователь выразил согласие на такие действия;
4.3.2 Передача необходима для использования Пользователем определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
4.3.3 Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
4.3.4 В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов «От Макушки до пяток» или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов.
4.3.5 При обработке персональных данных Пользователей «От Макушки до пяток» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27.07.2006 года №152-ФЗ.

5. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных.
5.1 Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, направив в адрес «От Макушки до пяток»  соответствующее письменное обращение.
5.2 Пользователь также может удалить предоставленную им персональную информацию, направив в адрес «От Макушки до пяток» ( соответствующее письменное обращение. При этом удаление персональной информации может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов «От Макушки до пяток».
5.3 «От Макушки до пяток» обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.
5.4 Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность «От Макушки до пяток» сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

6. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков.
6.1 Файлы cookie, передаваемые «От Макушки до пяток» оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя «От Макушки до пяток», могут использоваться «От Макушки до пяток» для предоставления Пользователю персонализированных Сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервисов «От Макушки до пяток».
6.2 Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
6.3 «От Макушки до пяток» вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
6.4 Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются «От Макушки до пяток» и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя.
«От Макушки до пяток» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство.
8.1 «От Макушки до пяток» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу
8.2 К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и «От Макушки до пяток», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

9. Обратная связь. Вопросы и предложения.
Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей «От Макушки до пяток»